Datenschutzerklärung der AUMA Riester GmbH & Co. KG

Einführung

Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß den gesetzlichen Bestimmungen ist uns wichtig. Im Folgenden erläutern wir Ihnen unsere Prinzipien zum Schutz Ihrer Persönlichkeitsrechte.

 

Geltungsbereich

Diese Erklärung gilt für alle von der AUMA Riester GmbH & Co. KG verantworteten Webseiten. Unsere Webseiten können allerdings Links (Verweise) zu Informationsangeboten fremder Unternehmen enthalten, auf die sich unsere Datenschutzerklärung nicht bezieht.

 

Rechtsgrundlage

Wesentliche Rechtsgrundlage für den Schutz personenbezogener Daten ist das Bundesdatenschutzgesetz. Personenbezogene Daten sind Daten, die sich auf natürliche Personen beziehen und die einer Person zugeordnet werden können (z. B. Ihr Name, Ihre Telefonnummer oder Ihre E-Mail-Adresse).

 

Grundsätzliches

Besucher unserer Webseiten müssen grundsätzlich keine persönlichen Daten preisgeben. In einigen Fällen sammeln wir Informationen über Sie, die nicht persönlicher Natur sind. Solche Informationen sind z. B. Ihr Internet-Browser, Ihr Betriebssystem und die Webseiten, die Sie bei uns besuchen. Diese Informationen werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unser Angebot kontinuierlich zu verbessern. Sie bleiben als einzelner Benutzer hierbei anonym.

 

Erhebung und Nutzung persönlicher Daten und Zweckbindung

Personenbezogene Daten werden nur dann erhoben, wenn Sie uns diese aktiv und freiwillig – zum Beispiel im Rahmen der Registrierung für die AUMA-Dienste oder dem Ausfüllen unseres Kontaktformulars – angeben.

 

Alle im Zuge des Besuchs unserer Webseiten anfallenden personenbezogenen Daten werden entsprechend den jeweils geltenden Bestimmungen zum Schutz personenbezogener Daten nur zum Zweck der von Ihnen beauftragten Services und zur Bearbeitung Ihrer Anfragen erhoben, verarbeitet und genutzt.

 

Schutz Ihrer personenbezogenen Daten

Um Ihre personenbezogenen Daten angemessen zu schützen, haben wir technische Maßnahmen eingesetzt, die einen unberechtigten Zugriff verhindern. Darüber hinaus sind unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zur Verschwiegenheit verpflichtet. Wir versichern, dass wir ohne Ihre Zustimmung Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weitergeben.

 

Webanalyse

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

 

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

 

Noch Fragen?

Bei weitergehenden Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Verantwortlichen für den Datenschutz unter folgender Adresse:

 

Oliver Baumann

Verantwortlich für den Datenschutz

 

AUMA Riester GmbH & Co. KG

Werk Müllheim

 

Postfach 1362

79379 Müllheim

Telefon: +49 7631 809-1391

Fax: +49 7631 809-1294

E-Mail: Oliver.Baumann@auma.com